けやき坂の37 Steakhouse & Bar

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六本木のけやき坂沿いにある37 Steakhouse & Barweekday lunchのご紹介です。

このお店は那覇と六本木にあるステーキハウスです。

夜はBarもあるので照度が低くムーディなお店ですが、ランチの時間は窓が大きいので明るくて爽やかな印象の店内です。


壁にはお店のアイコンである牛のシルエットがカラフルに描かれています。中央は鏡で向かい側の窓の風景が写っています。▼

奥へと続きます。▼

窓際のテーブル席からの店内の様子です。▼

入り口正面にはバーカウンターがあります。▼

カウンターの奥の様子。ベンチシートの席です。▼

ランチメニューは平日と週末・祝日では別メニューです。

訪問したのは平日なので、仕事の昼休みを外して13時過ぎに行ったら混雑時間を一通り終えてひと段落したところでした。

平日ランチメニューです▼

ステーキハウスですから当然お肉メニューです。▼

こちらはお得な週替わりメニュー▼

今回はお得な週替わりランチメニューからひよこ豆のキーマカレーとサワークリームのピタサンドをオーダーしました。



食事が来るまでランチョンマットで牛肉の部位の名称をお勉強です▼

最初に冷たいコーンスープが来ました。とってもクリーミーで美味しい▼

そして、珈琲、紅茶のホットとアイスからアイスティーをセレクト。

それもすぐに来ました。奥に見えるのはピタサンドを包んで食べる三角の紙です▼

さぁいよいよメインがやってきましたよ。フレンチフライもいっぱいついています。

これは期待できますね。▼

たっぷりのサワークリームとキーマカレーの辛味が相まって、とても美味しいです。

ちょっとハイソなピタサンドって感じですね。▼

キーマカレーは見えにくいけどサワークリームの下にあります。

ひよこ豆がふんだんに入った本格的なカレーです。▼

見た目よりもとても満腹になりました。大満足です。

スープは少量だったけどかなり濃厚だったから、結構ハイカロリーだったのかもしれません。

次回は肉に挑戦してみます。


お店の場所

六本木ヒルズのけやき坂を登りきったグランドハイアットの向かい側で、ブリコラージュブレッド&カンパニーの隣です。

建物の入り口はこんな感じです▼

中に入ると階段があるので2Fまで登ります。▼

階段を登ると見えてきます。左側が店の入り口です。▼

週末はブランチメニューがあります。

平日メニューにはないエッグベネディクトやパンケーキが食べられますよ!

37 Steakhouse & Bar

港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F(けやき坂テラス)
ランチ:11:00 – 15:30(土日祝〜16:00)
ディナー:17:30 – 23:30

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